Мастер кампаний — довольно новый инструмент для быстрого создания рекламных кампаний в Директе. Разбираемся, может ли он быть кому-то полезен.
Разбираемся могут ли современные нейросети писать уникальные и полезные тексты, и заменят ли они в будущем копирайтеров.
Как назвать компанию, когда совсем нет идей? Можно воспользоваться нашей подборкой лучших бесплатных сервисов для нейминга компании.
Просто и понятно рассказываем про цели Метрики. Все о том, какие они бывают и как их настроить.
Два способа проверки целей в Метрике. Пошаговая инструкция с фото.
Рассказываем, как подобрать имя для своей компании на удачных и неудачных примерах.
Всё о кросс-минусации в Яндекс.Директ: зачем она нужна и как её настроить.
Программа лояльности — это то, что помогает бизнесу больше продавать и выстраивать долгосрочные отношения с клиентами. Рассказываем, какие программы лояльности бывают и как разработать её для своей компании.
Семантическое ядро — это то, что важно и для SEO-продвижения, и для контекстной рекламы. Рассказываем, как правильно его составлять.
Медиаплан — это документ, где содержится вся информация о будущем продвижении компании. Рассказываем, как его составить, какие моменты учесть и что делать после того, как всё готово.
Подробная статья, где мы собрали все рабочие способы продвижения во ВКонтакте. Почитайте, если вы новичок на этой площадке.
В этом году ВКонтакте переживает второе рождение. По этому поводу мы подготовили подробную инструкцию по созданию и оформлению групп в ВК.
IP-телефония — это обычная телефонная связь, которая работает через интернет. Рассказываем почему это решение проще и дешевле для любого бизнеса.
Для крауд-маркетинга, SMM или регистраций на разных сервисах часто могут понадобиться временные номера телефонов. Рассказываем где их можно арендовать и сколько это стоит.
После блокировки соцсетей многие предприниматели и авторы контента ринулись создавать каналы в Телеграм. Разбираемся всем ли подходит эта площадка и как там продвигаться.
После блокировки нескольких соцсетей, ВКонтакте начал активно привлекать на свою площадку блогеров и бизнес. Рассказываем, какие новые возможности сейчас для них доступны.
Многие каналы продвижения в интернете сейчас оказались недоступны. Рассказываем, чем их можно заменить.
Подборка стоков с бесплатной и платной музыкой. Плюс, основная информация про авторские права на музыку и санкции за их нарушение.
Составили подборку фотостоков, которые всё ещё доступны российским пользователям в текущих условиях.
IT-специальности переживают очередную волну популярности. Рассказываем, на кого можно выучиться уже сейчас, чтобы не страдать от турбулентности на карьерном рынке.
301 редирект используется для постоянной переадресации пользователей с одной страницы на другую. Разбираемся, как его правильно настроить.
Рассказываем последние новости о блокировках соцсетей в России. Как это отразится на блогерах, маркетологах и обычных пользователях.
Размышляем о том, могут ли заблокировать YouTube в России. Почитайте, какие ограничения площадка уже ввела для российских пользователей и какие соцсети, на наш взгляд, смогут в случае чего её заменить.
WhatsApp — самый популярный мессенджер в России и в мире. Рассказываем, как бизнес может использовать его для общения со своей аудиторией.
Рассказываем, что такое вирусный маркетинг, какие у него есть преимущества и как именно создать рекламную кампанию, которая будет продвигать себя сама
Разбираемся, что такое метавселенная. Стоит ли уже сейчас запрыгивать в вагон этого стремительно несущегося поезда прогресса?
Разбираем 180 понятий, которые часто используются интернет-маркетологами. Понятно даже для новичков в теме.

Как оценить эффективность работы отдела маркетинга? Рассказываем об основных метриках, которые помогают это сделать.

KPI для отдела продаж уже давно стали золотым стандартом в оценке эффективности работы. Рассказываем, как их правильно внедрять и как не напортачить с мотивацией сотрудников.
Как поисковые роботы понимают, где на странице сайта цена товара, а где его описание? Для этого придумали микроразметку — специальный код, который помогает разметить все основные типы контента на сайте. Как с ней работать — рассказали в статье. 
KPI уже давно стали одним из самых популярных способов мотивации сотрудников. Всем ли они нужны? Стоит ли вводить их, если до этого вы спокойно работали без этого? А если да, то как правильно всё это провернуть? 
Позиционирование бренда — это то, что поможет повысить лояльность аудитории, отстроиться от конкурентов и увеличить прибыль компании. Почитайте, как выстроить его для своего бренда.
Без знания закона о рекламе легко попасть в неприятную ситуацию. Разбираемся, почему в своей рекламе нельзя упоминать компании конкурентов, использовать иностранные слова и называть себя лучшим.
Рассказываем, как продвигаться на YouTube с помощью платных и бесплатных методов, как оформлять отдельные видео и весь канал, а ещё не нарваться на пессимизацию.
Маркетплейсы уже давно захватили огромную часть выдачи поисковиков. Поэтому в новой статье мы решили рассказать, как продвигаться на этих площадках с бюджетом и без.

Рассказываем, как написать красивый отзыв о компании, товаре или работодателе. Внутри подробная инструкция о том, как составить отзыв на любую тему.

Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы не «слить» бюджеты, как работают новшества в контекстной рекламе образца 2019-2020 годов.
Битые ссылки не нравятся ни пользователям вашего сайта, ни поисковикам. Поэтому нужно обязательно отслеживать их появление, а потом исправлять ситуацию.
Слышали, что Яндекс анонсировал глобальное обновление своего поиска, которое называется Y1? Почитайте, чем это обернётся для обычных пользователей, веб-мастеров и SEO-специалистов.
Система коллтрекинга помогает понять, какая именно реклама подтолкнула клиента вам позвонить. Как всё это работает, и кому технология точно нужна — читайте в статье.
Как вернуть на сайт тех, кто заинтересовался вашим продуктом, но в итоге так и не совершил целевого действия? Например, с помощью ремаркетинга
Если вы не понимаете, почему у сайта низкая конверсия, вам точно не обойтись без юзабилити-тестирования. Рассказываем, как и зачем его проводить.
Рассказываем про свежие обновления в Директе и Метрике. Что нового внедрил Яндекс за первую половину 2021 года?
Рассказали, что нового появилось в рекламных сервисах Яндекса в июле 2021 года. Четыре обновления, которые нельзя пропустить
Юзабилити сайта напрямую влияет на такие важные показатели, как конверсия и прибыль компании. Разбираем типичные ошибки при работе с юзабилити и способы улучшения параметра.
Какие функции и фишки автоматически повышают уровень юзабилити вашего сайта? Разбираемся в статье.
Скорее всего, вы хоть раз использовали чужую картинку или фотографию на своём ресурсах. Иногда делать это и правда можно. Но в некоторых случаях дело может дойти до суда.
На смену агрессивному продвижению приходит контент-маркетинг и нативная реклама. Плюсы и минусы такого формата, как правильно писать нативную рекламу, как оценивать её эффективность — всё это в статье.
Рассказываем, как продвигать личный бренд в социальных сетях и офлайн
Разбираемся в подготовке коммерческих предложений. Как сделать так, чтобы этот канал продвижения приносил реальную пользу
Разбираемся, что такое личный бренд и как его создать
Часто можно услышать, что рассылки умирают и уже не приносят такого эффекта, как раньше. В статье разбираемся почему это не так
Почему для бизнеса так важен срок жизни клиента? LTV — это одна из тех метрик, от которых напрямую зависит успех компании. Она помогает понять, сколько денег принесёт клиент за всё время сотрудничества.
Кому стоит протестировать динамические объявления и почему это не только интернет-магазины.
Настраиваем рекламу со смарт-баннерами и создаём товарный фид
Ретаргетинг помогает вернуть на ваш сайт тех, кто интересовался товарами, но так и не завершил заказ. Разбираемся, как ещё может помочь эта технология и кому срочно нужно бежать её настраивать
Яндекс.Метрика и Google Analytics — минимальный джентльменский набор для веб-аналитики. Разбираемся, какую информацию они собирают и как её анализировать.
Внедрить CRM-систему — это не только оплатить подписку и раздать всем сотрудникам доступы. В статье подробно разбираем, что входит в этот процесс.
Рассказываем всё о CRM-системах: что это, кому они нужны, а кому нет, сколько это стоит и из чего складывается цена.
РСЯ — один из ключевых инструментов продвижения в Яндексе. Разбираемся, как он выглядит в 2021 году и для чего сети можно использовать.
Как рассказывать истории так, чтобы после прочтения целевая аудитория хотела воспользоваться вашими услугами? Читайте в статье.
SWOT-анализ — это один из инструментов стратегического планирования, который часто используется для оценки ситуации в бизнесе. Разбираемся, как его правильно проводить.
PEST-анализ — это метод, который оценивает влияние внешней среды на успех бизнеса. Разбираемся, как этот инструмент может помочь в стратегическом планировании.
Разбираемся, как настроить баннер на поиске Яндекса и в каких случаях его эффективнее всего использовать.
Какие плюсы есть у онлайн-консультантов? Почему чаты могут раздражать посетителей?
Средний россиянин совершает до 50 покупок в год, используя геосервисы. Разбираемся, как они могут помочь вашему бизнесу
Читаем, пишем руками и создаем в генераторах рабочие UTM-метки, чтобы отслеживать эффективность разных каналов продвижения
Анализ в digital — это не про кровь, а про конкурентов. Извлекаем максимум пользы из детального анализа соперников по рынку.
Почему пренебрежение видеоконтентом слишком дорого обойдется в 2021 году
«Мне нужна реклама в Яндекс.Директе, но я не знаю какая. Зашел в личный кабинет, там что-то всего много, и все непонятное. Подскажите, что мне нужно, что будет работать?» — Легко! Не просто подскажем, а расскажем о каждом из 8 типов рекламных кампаний, которые можно создать и настроить в Яндекс.Директе. А заодно поясним, как делится реклама в зависимости от места ее размещения — от того, где и когда будут видеть ее пользователи.
Что такое воронка продаж и зачем она нужна бизнесу? Из каких отдельных контентных единиц она состоит и как все они друг за другом выстраиваются в стройную систему, которая обеспечивает продажи?
Подробно расскажем об этом владельцам бизнеса, которые осваивают интернет-пространство, понимают его перспективность, и хотят получать максимум, совершая какие-то конечные и понятные действия.
О возможностях Яндекс.Метрики: понятно даже новоиспеченным владельцам сайта! Как давно она существует, что дает бизнесу при умелом использовании и на какие показатели из десятков возможных есть смысл обратить самое пристальное внимание, анализируя данные Яндекс.Метрики. Поговорим о том, что входит в понятие «посещаемость сайта», что такое цели и какие отчеты можно получить в этом сервисе.
Зачем он нужен, этот Яндекс.Вордстат? Разве может быть полностью бесплатный сервис действительно полезным? Как знания о статистике запросов помогут больше узнать о целевой аудитории, скорректировать контекстную и таргетированную рекламу, дополнить структуру сайта? Об этом и о том, как Яндекс.Wordstat поможет не страдать из-за отсутствия спроса, рассказываем сегодня.
Как помочь людям, кликнувшим на контекстное объявление, найти вас не только в онлайне, но и в офлайне. Почему теперь рекламодателям будет удобнее делегировать работу с аккаунтом в Google Ads. Как Google Реклама помогает конвертировать даже тех людей, которые не заходят на ваш сайт, и другие обновления Google Ads образца 2020 года. Специалистам на заметку, рекламодателям к сведению.
Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы не «слить» бюджеты, как работают новшества в контекстной рекламе образца 2019-2020 годов.
Сквозная аналитика позволяет увеличивать продажи и чистую прибыль в десятки раз. Рассказываем, как мы работаем с ней в сервисе Roistat: какие отчеты делаем, что в них оцениваем и как действуем потом.
Показатели, которые помогут тратить меньше на рекламу, а зарабатывать больше.
Внутренняя оптимизация включает в себя работу с заголовками страницы